1-2, Terbukti Real Madrid Takluk di Kandang Sendiri atas Atletico Madrid

Bagikan

AksaraKara.com: Real Madrid menelan kekalahan 1-2 ketika menjamu rival sekotanya, Atletico Madrid, pada lanjutan La Liga di Santiago Bernabeu, Minggu (14/9/2014). Ini merupakan kekalahan kedua Real Madrid secara beruntun.

Sepanjang pertandingan Real Madrid tidak pernah berada dalam posisi unggul dari Atletico Madrid. Jala gawang Real Madrid bahkan sudah bergetar ketika pertandingan baru berjalan 10 menit. Tiago Mendes sukses meneruskan umpan tendangan penjuru Koke melalui sundulan dari jarak dekat.

Cristiano Ronaldo sempat mengantarkan Real Madrid menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-26. Bintang asal Portugal itu menjebol gawang kawalan Miguel Moya melalui eksekusi tendangan penalti.

Real Madrid mendapatkan hadiah tendangan penalti setelah Siqueira melanggar Ronaldo yang sedang melakukan penetrasi. Ronaldo menuntaskan tugasnya secara maksimal. Mantan pemain Manchester United itu mengecoh Moya melalui tendangan datar ke pojok kiri bawah. Moya bergerak ke arah sebaliknya.

Arda Turan yang masuk sebagai pengganti Gabi pada menit ke-61 menjadi penyelamat Atletico Madrid melalui golnya pada menit ke-76. Gol ini berawal dari lemparan ke dalam Juanfran di area kiri pertahanan Real Madrid. Juanfran kemudian melepaskan umpan tarik mendatar ke kotak penalti.

Raul Garcia mengecoh pertahanan Real Madrid ketika bola hasil umpan Juanfran mendekati kakinya. Alih-alih menerima bola, Raul Garcia membiarkan bola melewati celah di antara kedua kakinya. Arda Turan yang tak terkawal kemudian menerima bola.

Mendapat ruang tembak, Arda mengecoh Iker Casillas. Arda melepaskan tendangan kaki kanan ke tiang jauh sisi kiri sehingga Casillas tidak mampu menjangkau bola yang bergulir datar secara mulus ke gawangnya.

Bagi Real Madrid, kekalahan ini menjadi yang kedua secara beruntun. Pada jornada 2, Real Madrid tumbang 2-4 di kandang Real Sociedad. Dalam kurun dua waktu pertandingan gawang Los Blancos telah kemasukan enam gol.tbn/randi

Tinggalkan Balasan

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline